Nenek 116 Tahun di Magetan Jadi Wisudawan Tertua Dunia, Ini Resepnya Tetap Prima

Suyatmi mengatakan, selama enam bulan sekolah, dia rajin senam untuk menjaga kebugaran. Selain itu, dia juga masih beraktivitas biasa secara mandiri. "Di sekolah saya belajar menyanyi. Belajar menanam sayur juga," katanya.
Dikutip dari situs PPID Magetan, sekolah lansia tangguh atau selantang merupakan program bagi lansia agar tetap sehat dan produktif di usia senja. Karena itu, hal utama yang diajarkan kepada lansia di sekolah tersebut yakni bagaimana mereka tetap bisa mandiri dan bahagia atau senang.
Terdapat 55 lansia yang ikut dalam program sekolah tersebut, termasuk Suyatmi. Mereka dinyatakan lulus setelah enam bulan sekolah dan mendapat predikat 'menyenangkan dan bahagia".
Atas capaian ini, Bupati Suprawoto memberikan apresiasi luar biasa. "Terima kasih kepada peserta bapak ibu lansia yang sudah memberi kebanggaan dan semangat bagi Magetan. Pribadi njenengan luar biasa," katanya.
Editor: Ihya Ulumuddin