get app
inews
Aa Text
Read Next : 34 Warga Jateng Positif Covid-19: 30 Orang dalam Perawatan, 4 Sembuh

Ketua DPRD Surabaya Mengaku Positif Covid-19

Jumat, 11 Juni 2021 - 00:14:00 WIB
Ketua DPRD Surabaya Mengaku Positif Covid-19
Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono. (Foto : iNews.id/Lukman Hakim)

SURABAYA, iNews.id – Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono menyampaikan bahwa dirinya positif terpapar Covid-19. Hal itu diketahui berdasarkan tes swab PCR pada Selasa (8/6/2021).

”Iya, saya positif Covid-19. Mohon doanya. Sekarang sedang pemulihan,” ujar Adi, Kamis malam (10/6/2021) kepada media.

Adi mengatakan, secara umum kondisinya baik. Tidak ada gejala klinis yang signifikan. “Hanya butuh istirahat. Saya juga diberi vitamin serta beberapa obat oleh dokter,” ujar Adi. 

Dia mengaku tidak tahu kronologi dia terpapar Covid-19. “Sepekan ini saya memang ada beberapa acara. Kita tidak tahu siapa tertular, siapa menulari,” ujarnya.

Adi menjelaskan, dirinya juga sudah menghubungi sejumlah kolega yang sempat bertemu dengannya selama beberapa hari terakhir. Informasi itu juga sudah disampaikan ke petugas kesehatan, agar bisa dilakukan penelusuran kontak sesuai dengan prosedur penanganan Covid-19.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut