get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut 2 Truk di Tol Cikampek, Sopir Tewas Luka Berat di Kepala

Kecelakaan Maut Mobil MBG Tabrak Becak Motor di Lamongan, Sopir Tewas

Jumat, 07 November 2025 - 16:03:00 WIB
Kecelakaan Maut Mobil MBG Tabrak Becak Motor di Lamongan, Sopir Tewas
Kecelakaan maut mobil SPPG menabrak becak motor di Kabupaten Lamongan, Jumat (7/11/2025). (Foto: ist)

LAMONGAN, iNews.idKecelakaan maut terjadi di Desa Kendalkemlagi, Kecamatan Karanggeneng, Lamongan, Jawa Timur, Jumat pagi (7/11/2025). Mobil SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) milik Yayasan Lembaga Islam Bumi Aswaja menabrak becak motor dan tiang listrik hingga putus.

Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi mobil SPPG, Dian Wisnu, warga Desa Plangwot, Laren, tewas saat dalam perawatan di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan. Sementara itu, penumpang becak motor hanya menderita luka ringan.

Video amatir yang direkam warga menunjukkan kondisi mobil jenis minibus SPPG tersebut rusak parah di bagian depan.

Menurut keterangan penumpang becak motor, Umiyah, dirinya mendengar suara seperti ban mobil meletus dari arah yang sama sebelum becak motor yang ditumpanginya ditabrak. Becak motor yang ditabrak juga mengalami kerusakan parah akibat kerasnya benturan.

Kapolsek Karanggeneng, Iptu Sofian Ali mengatakan, berdasarkan keterangan saksi dan korban, kecelakaan diduga kuat terjadi karena mobil SPPG yang melaju dalam kecepatan tinggi mengalami pecah ban, sehingga oleng tak terkendali.

“Mobil kemudian menabrak becak motor dan tiang listrik hingga tiang tersebut patah,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut