Kecelakaan Maut di Tol Ngawi, Truk Ekspedisi Tabrak Tronton, 1 Tewas

NGAWI, iNews.id - Truk ekspedisi hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk tronton bermuatan kayu di ruas Tol Solo-Ngawi, Sabtu (17/6/2023). Akibat kecelakaan ini, penumpang truk ekspedisi tewas di lokasi kejadian.
Belum diketahui penyebab kecelakaan ini. Namun, dugaan sementara pengemudi truk ekspedisi mengantuk sehingga tidak mengetahui saat di depan ada truk tronton.
Berdasarkan rekaman CCTV milik jasa marga ruas Tol Solo-Ngawi, kecelakaan itu bermula truk tronton bermuatan kayu
yang dikemudikan Bagas Putro Prayogi (25) warga Pare, Kediri, melaju di jalur lambat ke arah Solo. Beberapa saat kemudian, terlihat truk ekpedisi melaju dengan kecepatan tinggi dari arah belakang dan langsung menabrak bagian belakang tronton.
Editor: Ihya Ulumuddin