Kaya Nutrisi, Ini Manfaat Buah Jamblang yang Semakin Langka

Menurut dia, masyarakat masa kini sudah jarang mengonsumsi buah jamblang karena rasanya yang khas dan termasuk buah langka. Karena itu, Linus berkreasi mengolah buah jamblang menjadi effervescent agar bisa diterima dan dikonsumsi oleh masyarakat luas.
“Rasa buah jamblang ini sangat khas sehingga tidak semua orang bisa mengonsumsi buah secara langsung karena sepat dan masam. Oleh karena itu, saya membuat effervescent dari buah jamblang sehingga lebih praktis, rasa lebih enak karena ada campuran sodanya dan bisa diterima masyarakat luas,” paparnya.
Cara mengonsumsinya pun, kata dia, cukup mudah dengan memasukkan effervescent ke dalam air, setelah larut bisa langsung diminum.
Mahasiswa yang akan diwisuda 30 Oktober mendatang ini mengungkapkan bahwa keinginannya adalah memperkenalkan buah jamblang melalui produk minuman kekinian dalam bentuk effervescent.
Pembuatan produk effervescent dari buah jamblang merupakan skripsi milik Linus yang berjudul ‘Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Jamblang Te rhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Serbuk Effervescent Buah Jamblang’.
Editor: Kastolani Marzuki