get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas Perampok Bermukena Hitam di Takalar Diketahui, Kini Diburu Polisi

Kawanan Perampok Bersajam Satroni Bank di Lumajang, Duit Rp180 Juta Raib

Sabtu, 21 Januari 2023 - 11:00:00 WIB
Kawanan Perampok Bersajam Satroni Bank di Lumajang, Duit Rp180 Juta Raib
Kawanan perampok bersajam menyatroni bank di Kabupaten Lumajang. Duit sebanyak Rp180 juta dibawa kabur. (Foto: Antara)

LUMAJANG, iNews.id - Kawanan perampok bersenjata tajam menyatroni kantor cabang salah satu bank di Desa Kunir Lor, Kabupaten Lumajang, Jumat (20/1/2023). Komplotan yang berjumlah dua orang itu terkam CCTV menodongkan sajam ke teller bank.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, uang Rp180 juta raib dibawa kabur dalam perampokan itu. Uang tersebut berada di atas meja teller, kemudian salah satu perampok meminta karyawan untuk memasukkan uang tersebut ke dalam plastik hitam.

Wakapolres Lumajang Kompol Andi Febriyanto Ali mengaku tengah menyelidiki perampokan tersebut. "Kami masih melakukan penyelidikan terhadap perampokan yang terjadi," kata dia.

Menurutnya, perampokan tersebut terjadi saat semua karyawan laki-laki menunaikan Salat Jumat. Sehingga di dalam bank hanya ada karyawan perempuan.

"Di dalam bank hanya ada sekitar lima sampai tujuh karyawan perempuan saat terjadinya perampokan, namun mereka tidak ada yang dilukai oleh perampok," katanya.

Berdasarkan rekaman CCTV, ujar dia, pelaku sebanyak dua orang dengan menggunakan sepeda motor dan membawa senjata tajam yang ditodongkan kepada karyawan bank.

"Unit Reskrim Polres Lumajang sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk penyelidikan terkait dengan kejadian perampokan itu, dan sudah menginformasikan kepada jajarannya untuk segera memburu pelaku," katanya.

Dalam rekaman CCTV, terlihat dua orang laki-laki dengan memakai helm dan penutup wajah serta membawa senjata tajam jenis pisau panjang. Keduanya mendatangi bank mengendarai sepeda motor.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut