get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolri Cek Kesiapan Polda Jabar Hadapi Bencana, Pastikan Seluruh Satgas Siaga Penuh

Kapolri Imbau Warga Terpapar Covid-19 Dirawat di Isoter: Pengobatan dan Perawatan Jauh Lebih Baik

Sabtu, 19 Februari 2022 - 18:03:00 WIB
Kapolri Imbau Warga Terpapar Covid-19 Dirawat di Isoter: Pengobatan dan Perawatan Jauh Lebih Baik
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau tempat isoter di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (19/2/2022). (Foto: Istimewa)

SURABAYA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengimbau kepada masyarakat yang terpapar Covid-19 namun tak bisa melakukan isolasi mandiri (isoman), agar melaksanakan isolasi terpusat (isoter). Langkah ini penting dilakukan untuk mengurangi risiko penyebaran Covid-19.

"Saya imbau masyarakat yang di rumahnya  secara persyaratan kurang memenuhi untuk melaksanakan isolasi mandiri, kita sarankan lebih baik dirawat di isoter," kata Sigit saat meninjau tempat isoter di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (19/2/2022).

Sigit secara khusus meminta masyarakat yang mempunyai komorbid dan lansia walaupun bergejala ringan saat terpapar Covid-19, juga melaksanakan isoter. Dari sisi pengobatan maupun pelayanan tenaga medis, isoter dinilai sangat baik.

"Di isoter tenaga kesehatan, obat-obatan, perawatan dan pengawasannya jauh lebih baik. Walaupun kita tahu, secara umum tingkat fatalitas maupun kematian masih rendah tapi tetap berisiko bagi masyarakat lansia komorbid dan juga vaksinasi belum lengkap," ujar Sigit.

Mantan Kabareskrim Polri ini menuturkan, angka harian Covid-19 varian Omicron saat ini sudah melampaui angka harian varian Delta. Untuk itu, perlu strategi dan penanganan khusus agar angka harian Covid-19 kembali landai.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut