Jatuh dari Atap 7 Meter, Pekerja Pabrik Tepung di Mojokerto Tewas
MOJOKERTO, iNews.id - Seorang pekerja tewas jatuh dari atap pabrik tepung PT Agrofood Makmur Mandiri di Mojokerto, Jumat (28/5/2021). Korban bernama Pandik Cahyo Rahno (38) warga Desa Grobogan, Mojowarno, Jombang ini tewas setelah jatuh deri ketinggian 7 meter dan membentur lantai beton.
Informasi yang dihimpun, Pendik jatuh saat memperbaiki kuda-kuda atap pabrik bersama beberapa rekannya. Namun, baru beberapa saat naik dia terpeleset dan jatuh.
"Dia lagi perbaiki kuda-kuda seng yang rapuh akibat terbakar beberapa bulan yang lalu. Dia gak sendiri, tapi ada beberapa rekan kerjanya yang ada di atas atap," kata Kapolsek Punggung AKP Margo Sukwandi.
Margo mengatakan, dari hasil penyelidikan dan pemeriksaan beberapa saksi di lokasi, korban ini diduga terpeleset saat akan berusaha menyeberang untuk mebantu ke salah satu rekan kerja yang berada tidak jauh dari posisinya.
Editor: Ihya Ulumuddin