get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Tersangka Korupsi Lingkar Timur Kuningan Ditangkap, Negara Rugi Rp1,23 Miliar 

Jadi Tersangka Korupsi Rp9 Miliar, Pejabat PT Inka Multi Solusi Dijebloskan ke Penjara 

Rabu, 06 Desember 2023 - 07:11:00 WIB
Jadi Tersangka Korupsi Rp9 Miliar, Pejabat PT Inka Multi Solusi Dijebloskan ke Penjara 
Mantan Kepala Departemen pengadaan PT Inka Multi Solusi (IMS), HW menggunakan rompi tahanan, Selasa (5/12/2023) malam. (Lukman Hakim).

SURABAYA, iNews.id - Mantan Kepala Departemen pengadaan PT Inka Multi Solusi (IMS), anak perusahaan PT Industri Kereta Api (INKA) Madiun, HW, dijebloskan ke penjara. HW ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi sebesar Rp9 miliar. 

Sebelum ditetapkan tersangka, HW telah menjalani serangkaian pemeriksaan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur (Jatim). Setelah ditetapkan tersangka, perempuan itu langsung ditahan di Rutan Kelas I Surabaya cabang Kejati Jatim pada Selasa (5/12/2023) malam. 

"Tersangka kami tahan selama 20 hari ke depan,” kata Kepala Kejati Jatim, Mia Amiati, Selasa (5/12/2023) malam.

Mia mengungkapkan, proses penyelidikan kasus ini ditingkatkan ke tahap penyidikan pada 10 Mei 2023 lalu. PT IMS, kata dia, dalam perkara ini menyediakan jasa provider di bidang konstruksi dan perdagangan komponen suku cadang kereta api dan produk transportasi darat.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut