Heboh Kabar Stadion Kanjuruhan Malang Dibakar, Ini Faktanya
MALANG, iNews.id - Informasi Stadion Kanjuruhan dibakar ternyata tidak benar. Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana pun menyampaikan fakta untuk meluruskan berbagai informasi yang beredar tersebut.
"Menyikapi beberapa disinformasi dan isu-isu yang berkembang bahwa Stadion Kanjuruhan dibakar itu tidak benar," ucap Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, Senin (2/10/2023).
Menurut Putu, pembakaran yang dilakukan yakni pembersihan sisa-sisa potongan rumput serta ilalang yang ada di dalam stadion. Hal itu merupakan bagian dari pembersihan yang dilakukan oleh PT Waskita Karya dan PT Brantas Abipraya selaku kontraktor pengerjaan proyek renovasi Stadion Kanjuruhan, Malang.
"Sisa-sisa potongan rumput dan ilalang dibersihkan dengan cara dibakar. Ini merupakan bagian dari upaya pembersihan. Karena memang pada saat kemarin pembangunan Stadion Kanjuruhan, rumput dan ilalang sudah sangat tinggi," katanya.
Editor: Ihya Ulumuddin