get app
inews
Aa Text
Read Next : Inflasi di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Pastikan Harga dan Stok Beras Aman

Hadapi El Nino, Pemerintah Siapkan Stok Beras hingga 362.000 Ton

Minggu, 07 Mei 2023 - 09:39:00 WIB
Hadapi El Nino, Pemerintah Siapkan Stok Beras hingga 362.000 Ton
Pemerintah menyiapkan 362.000 ton beras untuk menghadapi el nino. (Foto: Ilustrasi/Ist)

MALANG, iNews.id - Badan Pangan Nasional memastikan kondisi stok beras di Indonesia aman menjelang fenomena El Nino yang menyebabkan suhu udara lebih panas. Pemerintah telah menyiapkan stok beras serta memberikan bantuan pangan pangan kepada warga yang membutuhkan selama tiga bulan ke depan. 

Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo menyebut, saat ini telah ada stok 362.000 ton yang disiapkan pemerintah melalui Bulog untuk mengantisipasi fenomena El Nino. Dia pun memastikan Indonesia siap menghadapi fenomena El Nino dalam beberapa bulan ke depan.

"Stok aman, posisi stok hari ini 362.000 ton ada di Bulog. Sebanyak 200.000 ton itu panen dari dalam negeri, sudah hasil serapan. Jadi bantuan pangan dari Jawa Tengah dan Jawa Timur, itu, sudah dari dalam negeri," kata Arief Prasetyo, saat kunjungan kerja di Malang, Sabtu (6/5/2023).

Guna mendorong stabilitas harga dan stok beras, pihaknya menyebut pemerintah juga baru saja menaikkan harga beli padi dari petani menjadi Rp 9.950 per kilogramnya, dari sebelumnya Rp 8.300 per kilogramnya. Pemerintah juga terus mengontrol kestabilan harga di hilir atau di pasaran.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut