Hadapi Cuaca Ekstrem, Pemkot Surabaya Minta Konstruksi Papan Reklame Diperkuat

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya meminta pemilik papan reklame untuk menambah kekuatan konstruksi bangunan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan reklame roboh menyusul cuaca ekstrem di wilayah Kota Surabaya.
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan Kota Surabaya Irvan Wahyudrajad menuturkan, pihaknya sudah dua kali mengirimkan surat kepada penyelenggara atau pemilik papan reklame yang ada di seluruh titik di Kota Surabaya. Surat yang pertama pada tanggal 23 September 2022 dan surat yang kedua pada 28 November 2022.
“Inti dari kedua surat itu sebenarnya sama, yaitu kami meminta mereka untuk melakukan pengawasan, pengecekan ulang, dan perbaikan konstruksi reklame secara rutin. Kami juga meminta pemilik reklame itu untuk menambah kekuatan konstruksi bangunan,” kata Irvan, Kamis (1/12/2022).
Menurutnya, hal itu harus dilakukan secara rutin karena pemkot tidak ingin ada hal-hal yang dapat mengakibatkan ganggu atau kerusakan di lingkungan sekitar lokasi reklame. Pemkot juga tidak ingin ada reklame roboh yang dapat merugikan orang lain.
“Soalnya akhir-akhir ini sering hujan lebih disertai angin kencang, jadi harus ekstra hati-hati,” ujarnya.
Editor: Ihya Ulumuddin