get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Gudang Dibobol, 150 Tabung Elpiji di Jombang Raib Digondol Maling

Jumat, 09 Juni 2023 - 09:06:00 WIB
Gudang Dibobol, 150 Tabung Elpiji di Jombang Raib Digondol Maling
Gudang penyimpanan tabung elpiji di Jombang dibobol maling. Sebanyak 150 tabung elpiji raib. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JOMBANG, iNews.id - Sebanyak 150 tabung elpiji bersubsidi di Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang, hilang digondol maling. Pelaku beraksi dengan membobol gudang.

Kapolsek Bareng, AKP Sudarsono, mengatakan pihaknya masih mendalami kasus pencurian tersebut. Sejumlah saksi juga sudah diperiksa termasuk menganalisis rekaman CCTV.

"Sepertinya pelaku masuk ke gudang ini, dengan membuka pintu. Pelaku tahu pintunya tidak dikunci, jadi leluasa masuk ke gudang," ujar Sudarsono, Kamis (8/6/2023).

Dia mengatakan, seratusan tabung elpiji itu milik Sitatum Masria (33), warga Desa Tebel, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang.

"Pelaku mengambil tabung elpiji di dalam gudang. Totalnya ada sekitar 150 tabung," kata dia.

Pihaknya juga sudah mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk kabel CCTV dengan panjang sekitar 40 centimeter. Rekaman CCTV juga sudah diamankan.

Sementara itu, Sitatum Masria mengaku saat malam kejadian sempat mendengar ada suara pintu dibuka. Namun, dirinya mengira itu adalah suara dari pintu di rumah tetangganya.

"Pas malam kejadian itu, ada bunyi pintu terbuka, saya pikir warga sebelah," ucap dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut