get app
inews
Aa Text
Read Next : Nikmati Sensasi Makan Sepuasnya di Buffetlicious Aston Emidary Bangka!

Gubernur Khofifah Kepincut Ikan Asap Segar Khas Dringu Probolinggo

Senin, 07 Maret 2022 - 14:40:00 WIB
Gubernur Khofifah Kepincut Ikan Asap Segar Khas Dringu Probolinggo
Gubernur Khofifah Indar Parawansa sesaat sebelum menyantap ikan asap segar khas Dringu, Probolinggo. (Foto: IG @khofifah.ip)

PROBOLINGGO, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) kepincut ikan asap segar khas Desa Tamansari, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo. Paduan bumbu bakar sederhana yang disajikan dengan sambal terasi khas pesisir ini membuat orang nomor satu itu tergoda untuk kembali datang ke tempat ini. 

Khofoifah mengaku sudah dua kali singgah di tempat ini hanya untuk merasakan nikmatnya ikan asap yang diolah dari ikan segar hasil tangkapan nelayan setempat. Sebeb menurutnya rasa ikan asap itu cukup lezat dan menggoda selera makan.  

"Ini kedua kalinya saya ke sini. Dulu warung ini tidak sebesar ini, tapi sekarang sudah jauh meningkat. Penjual ikan asap segar sepanjang Dringu juga makin banyak. Suasananya sederhana tapi tetap nyaman," katanya, Minggu (6/3/2022). 

Khofifah mengaku kesengsem dengan ikan asap segar khas Probolinggo ini. Menurutnya, cita rasa kuliner ini tidak dapat ditemui ditempat lain, terlebih, harganya pun relatif murah dan ramah dikantong. 

Dalam kunjungannya kali ini, Khofifah mencicipi dua jenis ikan asap. Yaitu ikan putian dan kakap putih yang menjadi menu andalan. Bersanding dengan es kelapa muda, suasana khas pesisir pun terasa lebih kental. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut