get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Semeru Meletus 3 Kali Pagi Hari Ini, Status Masih Awas

Desa Supiturang Gelap akibat Erupsi Gunung Semeru, 16 Santri Belum Terevakuasi 

Minggu, 04 Desember 2022 - 14:48:00 WIB
Desa Supiturang Gelap akibat Erupsi Gunung Semeru, 16 Santri Belum Terevakuasi 
Kondisi di Curah Kobokan, Desa Supiturang, Lumajang (Foto: Relawan SAR Semeru / istimewa)

LUMAJANG, iNews.id - Langit gelap masih menyelimuti Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo usai erupsi Gunung Semeru, Minggu (4/12/2022). Selain karena hujan deras, kondisi gelap juga akibat abu vulkanis Gunung Semeru. 

Relawan Gunung Semeru Indra Sutrisno menuturkan, selain gelap, suara gemuruh juga masih terdengar di sisi utara, diduga dari Gunung Semeru. "Bunyi gemuruh, dan hujan saat ini di Supiturang," katanya.

Indra menambahkan, sejauh ini selain abu vulkanis yang keluar. Luncuran lahar dingin dari sungai-sungai yang berhulu di Gunung Semeru juga telah tiba di Curah Kobokan, Desa Supiturang.

"Luncuran lahar dingin juga melewati Supiturang, Curah Kobokan. Informasinya demikian untuk sementara," ucap dia.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut