get app
inews
Aa Text
Read Next : Sopir Diduga Mabuk, Truk Tabrak 3 Kendaraan dan Warung di Jombang

5 Pejabat Positif Covid-19, Kantor Kecamatan Kabuh Jombang Tutup 2 Pekan

Kamis, 19 November 2020 - 12:46:00 WIB
5 Pejabat Positif Covid-19, Kantor Kecamatan Kabuh Jombang Tutup 2 Pekan
Kantor Kecamatan Kabuh, Jombang ditutup usai 5 pejabat positif Covid-19. (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id - Sebanyak lima pejabat dan staf di kantor Kecamatan Kabuh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur (Jatim) positif Covid-19. Akibatnya kantor kecamatan ini ditutup total untuk sementara waktu mulai Kamis (19/11/2020).

Pejabat yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut di antaranya camat Anjik Ekp Saputro, sekretaris kecamatan dan tiga staf lain. Pintu gerbang dan seluruh ruang kerja tampak sepi karena tidak ada satupun pejabat maupun staf yang diperbolehkan masuk kantor.

Asisten Bupati Jombang Bidang Pemerintahan, Drs Anwar mengatakan, penutupan dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi penularan yang lebih luas. Maka dari itu, penutupan akan dilakukan selama dua pekan.

Meski demikian, Pemkab Jombang menjamin kegiatan pelayanan pengurusan dokumen penting untuk warga Kecamatan Kabuh masih dapat dilakukan. Pelayanan dialihkan sementarake kantor Dispendukcapil Kabupaten Jombang.

“Pelayanan KTP dan KK kami alihkan ke Dispendukcapik Jombang, sementara yang lainnya tetap ada di kantor karena pegawainya ada yang piket,” katanya.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut