4 Warga Malang Dikabarkan Positif Omicron, Pemkab Tunggu Hasil Uji Sampel

MALANG, iNews.id - Empat warga Kabupaten Malang dikabarkan terpapar Covid-19 Omicron. Saat ini keempat warga tersebut sedang menjalani perawatan di sebuah rumah sakit.
Belum diketahui lokasi perawatan keempat warga tersebut. Namun, Pemerintah Kabupaten Malang membantah bahwa mereka positif Omicron. Pasalnya, uji laboratorium terhadap empat warga tersebut masih belum keluar.
Kepala Dinkes Kabupaten Malang dr Arbani Mukti Wibowo menegaskan, masih menunggu hasil tes dari empat orang yang dicurigai terpapar Covid-19 varian Omicron. Karenanya, belum bisa dipastikan bahwa keempat orang tersebut positif Omicron.
"Kebetulan yang tahu dan bisa di RS Unair. Itu untuk diteliti lebih lanjut," jawab Arbani, Senin (27/12/2021) sore.
Menurutnya, keempat sampel dari pasien itu sengaja dikirim ke RS Universitas Airlangga (Unair) karena di Malang belum memiliki kemampuan mendeteksi Covid-19 varian Omicron.
"Kalau ada yang dicurigai terdeteksi melalui PCR, kami langsung kirim ke RS Universitas Airlangga untuk mengetahui ada omicron atau tidak," katanya.
Editor: Ihya Ulumuddin