get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pendaki Jatuh di Gunung Puntang Bandung, Jalur Pendakian Ditutup Sementara

3 Bulan Tutup, Jalur Pendakian Gunung Penanggungan Kembali Dibuka 

Rabu, 22 September 2021 - 11:30:00 WIB
3 Bulan Tutup, Jalur Pendakian Gunung Penanggungan Kembali Dibuka 
Indahnya sunset di puncak gunung Penanggunan, Kabupaten Mojokerto. (Foto:SINDOnews/Tritus Julan).

MOJOKERTO, iNews.id - Kabar gembira bagi para pendaki. Seluruh jalur pendakian Gunung Penanggungan di Kabupaten Mojokerto mulai dibuka setelah hampir tiga bulan tutup akibat pandemi. 

Kepastian pembukaan ini disampaikan Sekretaris LMDH Sumber Lestari Tamiajeng. Anam, mengatakan, seluruh jalur pendakian Gunung Penanggungan dibuka menyusul pelonggaran PPKM berlevel. "Iya sudah buka sesuai dengan instruksi dari pihak perhutani hari ini di uji coba," katanya, Rabu (22/9/2021). 

Meski begitu, ada beberapa syarat yang ditetapkan agar bisa mendaki ke pucak Gunung Penanggungan, di antaranya para pendaki harus sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19. Hal itu dibuktikan dengan menunjukan kartu vaksin di pintu masuk pendakian.

"Di pintu masuk pendakian nanti ada pemeriksaan, pendaki harus menunjukkan kartu vaksin di sana. Pemeriksaan suhu tubuh juga. Selain itu juga ada pembatasan kuota 25 persen," ucap Anam.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut