get app
inews
Aa Text
Read Next : Operasi Zebra Semeru 2025 Resmi Dimulai, Polda Jatim Turunkan 447 Personel

22 Terduga Teroris Dibawa ke Mabes Polri dengan Pengawalan Ketat 

Kamis, 18 Maret 2021 - 10:10:00 WIB
22 Terduga Teroris Dibawa ke Mabes Polri dengan Pengawalan Ketat 
Anggota Brimob Polda Jatim bersenjata lengkap mengawal pengiriman 22 terduga teroris ke Jakarta, Kamis (18/3/2021). (Foto: iNews.id/Rahmat Ilyasan).

SURABAYA, iNews.id - Sebanyak 22 terduga teroris asal Jawa Timur dikirim ke markas Densus 88 Mabespolri, Kamis (18/3/2021). Para tahanan teroris ini dikirim bersama dengan seluruh barang bukti seperti senjata tajam, senpi, kotak amal serta buku-buku tentang terorisme. 

Proses pengiriman terduga teroris ini dilakukan dengan pengawalan ketat. Mereka dikawal petugas Brimob Polda Jatim bersenjata lengkap dan dimasukkan ke dalam mobil dengan kondisi mata tertutup serta tangan dan kaki terikat rantai. 

Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Suprapto mengatakan, 22 terduga teroris tersebut merupakan hasil penangkapan Densus 88 di sejumlah kota di Jatim, yakni Kota Malang, Mojokerto, Sidoarjo, Surabaya, Bojonegoro dan Madiun. "Sejak penangkapan mereka dititipkan di tahanan Polda Jatim. Hari ini akan dibawa ke Jakarta," katanya, Kamis (18/3/2021). 

Dari hasil interogasi yang dilakukan kepada terduga teroris, bahwa mereka masuk didalam jaringan terlarang yakni, Jemaah Islamiah (JI). "Mereka ini ditangkap di lima kabupaten/kota di wilayah jatim. Usai dilakukan interogasi, mereka siketahui masuk di jaringan terlarang," ujarnya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut