1.720 Warga Kabupaten Malang Terdampak Gempa Bumi M6,1

MALANG, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 6,1 yang mengguncang sejumlah wilayah di Jawa Timur (Jatim), mengakibatkan sedikitnya sebanyak 1.720 warga di Kabupaten Malang terdampak. Jumlah warga yang terdampak ini berasal dari 344 kepala keluarga (KK) sesuai data yang masuk ke PMI Kabupaten Malang hingga Sabtu malam (10/4/2021) pukul 21.00 WIB.
Sekretaris PMI Kabupaten Malang Aprillijanto mengatakan, dalam laporan yang mereka terima, dari 1.720 warga terdapat dua orang dilaporkan mengalami luka berat. Dua korban gempa bumi terdata sebagai warga di Dusun Sukodadi, Desa Wirotaman, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
PMI juga melaporkan tiga warga di Kabupaten Malang meninggal akibat gempa bumi. Mereka terdata sebagai warga di Dusun Sukodadi, Desa Wirotaman, Kecamatan Ampelgading dan Desa Sidorenggo, Ampelgading. Selanjutnya, ada pula warga dari Dusun Krajan, Desa Tamanasri, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang.
Aprillijanto juga menuturkan ada sejumlah kerusakan rumah yang timbul akibat gempa, 68 unit mengalami rusak berat. Kemudian 104 unit mengalami rusak sedang dan 172 unit rusak ringan.
"Dampak lainnya, listrik di sebagian Kecamatan Dampit, Tirtoyudo dan Ampelgading mengalami pemadaman," ujar Aprillijanto, saat dihubungi MNC Portal Indonesia.
Editor: Maria Christina