get app
inews
Aa Text
Read Next : 2.100 Personel Gabungan Amankan Laga Timnas Indonesia Vs China Taipei di GBT Surabaya

144.392 Petugas Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan Lebaran di Jatim 

Jumat, 22 April 2022 - 14:31:00 WIB
144.392 Petugas Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan Lebaran di Jatim 
Gubernur Khofifah bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta seusai Apel Pasikan Ops Ketupat Semeru, Jumat (22/4/2022). (istimewa).

"Sebanyak 74 persen pemudik menggunakan kendaraan pribadi 47 persen, kendaraan umum 31 persen, jalur udara 10 persen, kereta api sekitar 10 persen dan jalur laut 2 persen," kata Khofifah. 

Dia menambahkan, meski kasus Covid-19 sudah melandai, namun mobilitas masyarakat yang sangat tinggi bisa memicu transmisi Covid-19. Karena itu perlu langkah sinergi dengan seluruh stakeholder terkait agar masyarakat aman dan sehat selama merayakan Idul Fitri. 

"Kami terus menggelar vaksinasi untuk mengejar target pada 30 april 2022 khususnya wilayah Jawa Bali mencapai 100 persen untuk dosis 2," katanya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut