get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Tahun Baru, Kapolda Jatim Cek Pos Pengamanan-Pelayanan di Malang Raya

123.143 Lansia di Malang Masuk Daftar Penerima Vaksin Covid-19

Kamis, 18 Februari 2021 - 11:41:00 WIB
123.143 Lansia di Malang Masuk Daftar Penerima Vaksin Covid-19
ilustrasi vaksin lansia.(istimewa)

MALANG, iNews.id - Sebanyak 123.143 warga lanjut usia (lansia) di Malang masuk daftar penerima vaksin Covid-19. Data ribuan lansia tersebut merupakan hasil pendataan Tim Covid-19 dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Malang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Malang dr Husnul Muarif mengatakan, seluruh lansia yang telah terdata akan dicreening dulu, khususnya tes kesehatan. "Syarat sebelum vaksinasi Covid-19 harus lolos tes kesehatan. Karena itu mereka akan dicreening dulu," katanya, Kamis (18/2/2021). 

Husnul mengayakan, screening kesehatan meliputi pemeriksaan kesehatan secara umum. "Tes ini meliputi pemeriksaan tensi darah, berat badan, suhu, tekanan darah, respirasi hingga saturasi oksigen," ujarnya. 

Menurut Husnu, screening dilakukan pada saat hari H vaksinasi. Para lansia juga akan diberi 12 item pertanyaan. Dari situ akan terlihat, para lansia bisa mengikuti vaksinasi atau tidak.

"Nanti di meja discreening, apa mereka punya komorbid atau apa. Lalu, juga harus menjawab 12 pertanyaan. Dari situ ditentukan apakah lansia ini boleh divaksin, ditunda atau tidak memungkinkan untuk divaksin," ujarnya. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut