BOJONEORO, iNews.id - Wilayah Kabupaten Bojonegoro dan Tuban siaga merah kebakaran hutan. Peringatan itu disampaikan Perum Perhutani KPH Bojonegoro dan Parengan Tuban menyusul cuaca panas di musim kemarau tahun ini.
Peringatan bahaya kebakaran hutan itu disampaikan Perhutani kepada masyarakat dan petugas lewat papan pengumuman di beberapa titik, salah satunya di depan kantor Perhutani KPH Bojonegoro. Pada papan itu, jarum peringatan berada di status tanggap darurat kebakaran hutan.
Administratur KPH Bojonegoro, Irawan Darmanto, mengatakan, peringatan darurat kebakaran itu disampaikan karena potensi yang begitu tinggi. Selain cuaca panas, di lahan hutan juga banyak material daun jati kering yang rontok, sehingga rawan terbakar.
Irawan mengatakan, pada musim kemarau tahun ini, kebakaran hutan di wilayah KPH Bojonegoro terus meluas, lebih dari 100 hektare (ha). Karena itu perlu kewaspadaan bersama untuk mengantisipasinya agar tidak bertambah parah.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait