MALANG, iNews.id - Video warga membongkar pagar jembatan saat acara karnaval di Malang viral di media sosial. Informasinya, pembongkaran pagar dilakukan karena truk yang mengangkut sound system di acara karnaval tidak bisa melintas, terhalang pagar jembatan.
Video dari akun Tiktok @jas_project memperlihatkan sebuah truk sound system yang tidak muat melewati jembatan. Setelah itu, warga menghancurkan pagar dengan palu besar.
Informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di Desa Kasri, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang. Video tersebut telah ditonton sebanyak 1,8 juta kali, 9.265 like, 3.886 komentar, 821 kali diarsipkan, dan 457 kali dibagikan. Banyak dari komentar warganet menyayangkan kejadian yang viral tersebut, karena merusak fasilitas publik.
Kepala Desa Kasri Khusaini mengatakan, pagar jembatan desanya dirobohkan tanpa persetujuan dirinya sebelumnya. Ia bahkan baru diberikan informasi setelah pagar jembatan tersebut sudah rata pada Sabtu (2/9/2023).
"Sejujurnya saya baru mengetahui setelah pagar itu dibongkar. Baru setelah itu ada informasi yang masuk ke kantor desa," ucap Khusaini, Kamis (7/9/2023).
Dia menceritakan, saat kejadian ada sembilan truk fuso dan lima truk biasa mengangkut sound system akan mengadakan parade karnaval di Desa Kasri. Guna mencapai lokasi start, truk itu harus melalui jembatan dengan lebar kurang dari lima meter. Sementara lebar truk yang sudah dipasang sound system di belakangnya mencapai 5,2 meter.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait