PONOROGO, iNews.id - Unik, seekor cicak di Ponorogo memiliki dua kepala dan lima kaki. Dua kepala pada cicak ini tumbuh sempurna. Namun, menempel dalam satu badan. Sementara di antara dua kepala itu terdapat satu kaki.
Karena memiliki dua kepala, gerakan cicak ini tidak bisa lincah dan tidak lurus. Cicak ini tidak merayap dengan rata. Tapi cenderung meloncat-loncat. Diperkirakan, cicak ini baru berumur seminggu.
Cicak uni ini pertama kali ditemukan Agus Priwandoko, warga Desa Sejeruk Kidul, Kauman, Ponorogo. Cicak berwarna gelap tersebut ditemukan merarap di tiang sebuah warung bakso.
Bentuk cicak yang unik ini pun ramai jadi tontonan warga. Mereka penasaran, ingin melihat bahkan memegang cicak unik itu. "Unik, baru kali ini saya tahu ada cicak kepalanya dua. Makanya saya pelihara," kata Agus, Kamis (18/2/2021).
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait