Penampakan mesin ATM di Malang yang dibobol pelaku menggunakan las. (Foto: MPI/Avirista Midaada).

MALANG, iNews.id - Seorang laki-laki di Malang nekat membobol Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik Bank Mandiri di Kecamatan Pakis, Sabtu dini hari. Aksi pelaku berinisial KY (40) ini tergolong berani, sebab dia beraksi sendirian dengan menggunakan mesin las. 

Namun, upaya itu gagal. Sebab, mesin las pelaku tak mampu menjebol besi baja ATM yang berisi uang. Apesnya, polisi berhasil mengendus dan menangkapnya. 

Kasi Humas Polres Malang Iptu Achmad Taufik menyatakan, upaya pembobolan ATM itu terbongkar setelah polisi menerima informasi masyarakat. "Kami mendapat laporan, tperistiwa pembobolan mesin ATM di Pakis, namun pelaku bisa ditangkap," ucap Taufik, Minggu (15/1/2023).

KY menjalankan aksi pembobolan ini tergolong nekat. Ia membawa seperangkat alat pengelasan, termasuk tabung gas yang diangkut ke sebuah mobil minibus Daihatsu Grandmax. 

"Sebelum melancarkan aksinya, tersangka terlebih dahulu merusak kamera CCTV dengan cara mengecat menggunakan cat semprot. Hal ini dilakukan agar pembobolan tidak diketahui oleh petugas bank," tuturnya. 

Selanjutnya, dengan menggunakan seperangkat alat pengelasan tersangka menjalankan aksinya dengan cara membongkar bagian bawah mesin ATM menggunakan seperangkat alat pengelasan. Tapi pelaku gagal membongkar mesin ATM karena peralatan las yang dipakai tak sanggup menjebol tebalnya plat besi pengaman mesin.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network