Polisi terjunkan 1.738 personel untuk amankan pengesahan warga baru PSHT. (ilustrasi).

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk berhati-hati agar tidak terjebak macet dan diharapkan menjaga ketertiban serta menjaga keamanan. "Kami mohon partisipasi masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan kota Surabaya," katanya. 

Diketahui, Ketua Perwakilan Pusat PSHT Jatim, Heri Sugeng mengimbau untuk ketua cabang PSHT dapat memberitahukan saudara-saudara di kota kabupaten masing-masing agar tidak mendatangi tempat pengesahan.

"Mohon doa restunya saudara-saudara semua dari rumah masing-masing agar acara pengesahan atau wisuda warga baru ini dapat berjalan hikmah, aman, dan sukses," kata Heri Sugeng.

Heri melanjutkan, salah satu alasan imbauan itu dikeluarkan untuk menghindari gesekan-gesekan yang tidak diinginkan selama prosesi acara berlangsung. Dia juga menyampaikan agar komunitas-komunitas tidak konvoi ke Kota Surabaya selama acara berlangsung.


Editor : Ihya Ulumuddin

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network