SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota Surabaya akan menyebar guru les ke kampung-kampung. Para guru itu dikirim untuk membantu siswa belajar di rumah selama sekolah belum aktif.
Rencana itu disampaikan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi saat bertemu dengan Rektor Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Eti mengaku akan bekerja sama dengan Unesa untuk mengisi celah ruang pendidikan di Surabaya.
“Nanti di kampung-kampung itu kita berikan guru-guru les. Anak-anak mahasiswa itu bisa mengajari anak-anak itu, sehingga saya yakin dengan berkolaborasi, itu semua bisa terealisasi,” kata Eri Cahyadi, Kamis (4/3/2021).
Eti mengatakan, pelayanan kepada anak-anak yang berkebutuhan khusus juga bisa menjadi kolaborasi yang efektif dengan kampus Unesa. Apalagi, salah satu kompetensi Unesa menangani anak-anak berkebutuhan khusus, sehingga ini sangat tepat.
“Terus terang saya sampaikan bahwa Surabaya ini akan lebih berkembang pesat ke depannya jika kampus-kampus yang ada di Surabaya berkolaborasi denga kami yang ada di Pemkot Surabaya," kata mantan Kepala Bappeko Surabaya ini
Eri menuturkan, banyak program yang sudah direncanakannya untuk pembangunan dan kemajuan Surabaya ke depannya. Berbagai program itu butuh dukungan dan kolaborasi dari kampus-kampus di Surabaya, termasuk dari Unesa.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait