Pelaku pembunuhan diamankan Polres Lumajang, Senin (9/8/2021). (Foto: iNews.id/Cucuk Donartono).

LUMAJANG, iNews.id - Kasus pembunuhan keji siswa SMP di Lumajang 22 Juli lalu, terungkap. Pelaku tak lain tiga rekan korban sendiri dan masih berstatus sebagai pelajar. Mereka masing-masing AK (siswa SMP), AWL (siswa SMP) dan IBS (siswa SMA). 

Ketiga pelaku ini bersekongkol menghabisi korban untuk menguasai motor dan HP korban. Caranya, pelaku dibujuk untuk keluar dan diajak pesta minuman keras. Setelah itu korban dihabisi dengan cara dipukul menggunakan batu dan dibacok dengan sabit. 

Akibat pukulan dan bacokan itu korban menderita luka cukup parah di sekujur tubuh. Bahkan lengan korban juga putus akibat sabetan sabit. 

"Korban sebelumnya dibujuk untuk keluar oleh AK, teman SMP-nya. Setelah itu diajak ke pasar hewan. Di tempat itu korban dihabisi," kata Kapolres Lumajang Eka Yekti, Senin (9/8/2021). 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network