JEMBER, iNews.id - Aksi penganiayaan brutal terjadi di Kelurahan Sempusari, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Seorang pria nekat membacok temannya usai pesta minuman keras (miras) hingga korban mengalami luka di bagian kepala, leher, dan tangan.
Peristiwa ini terekam CCTV yang memperlihatkan detik-detik keributan sebelum aksi pembacokan. Insiden tersebut terjadi setelah pelaku dan korban terlibat cekcok saat berada di bawah pengaruh alkohol.
Kapolsek Kaliwates, Kompol Lilik Sukoco, mengatakan kejadian dipicu kesalahpahaman antara pelaku dan korban.
"Terjadi gesekan atau kesalahpahaman sehingga terjadi kejadian itu," ujarnya, Rabu (8/4/2026).
Menurutnya, konflik tersebut bukan hal yang tiba-tiba, melainkan sudah diawali dengan perselisihan sebelumnya.
"Sebelumnya sudah berselisih dan terjadi cekcok sehabis miras," katanya.
Setelah cekcok memanas, pelaku kemudian mengambil senjata tajam jenis parang atau bedog dan menyerang korban. Akibatnya, korban mengalami luka serius di beberapa bagian tubuh.
Petugas SPKT Polsek Kaliwates yang menerima laporan warga langsung menuju lokasi kejadian. Di lokasi, polisi menemukan korban dalam kondisi terluka parah akibat sabetan senjata tajam. Korban kemudian segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait