Kondisi mobil yang ditumpangi rombongan grup musik debu usai kecelakaan di Tol Probolinggo. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Mobil Toyota Vellfire L 1055 DL yang ditumpangi rombongan grup band Debu melaju dengan kecepatan lebih dari 100 kilometer per jam. Hal itu diketahui berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) serta rekaman CCTV di sekitar lokasi. 

Laju kencang inilah yang menyebabkan kecelakan fatal saat mobil tersebut menabrak truk di depannya. Selain bodi mobil hancur, dua penumpang juga tewas, yakni Firdaus (31) dan Al Haddad Amal Sheikh Aidaros (30). 

"Dari pantauan CCTV dan olah TKP sementara, mobil tersebut diduga melaju di atas 100 km per jam. Hal itu dilihat dari kerusakan mobil yang cukup parah," kata Kanit PJR Jatim 4 Tol Paspro, Iptu Sudirman, Senin (18/4/2022).

Peristiwa tragis ini berawal saat kendaraan Toyota Vellfire bernopol L 1055 DL yang ditumpangi grup band Debu, berjalan dari timur arah ke Pasuruan dilajur lambat. Diduga pengemudi mengantuk  dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network