BOJONEGORO, iNews.id - Belajar tatap muka untuk tingkat sekolah dasar (SD) mulai diterapkan di Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim). Keputusan ini diambil karena wilayah ini sudah memasuki zona kuning Covid-19.
Sejumlah sekolah dasar mulai menerapkan belajar tatap muka dengn tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. Ini unyuk menghindari adanya klaster baru Covid-19.
Pengelola sekolah membatasi jumlah siswa yang belajar di sekolah per harinya. Selain itu, sebagian siswa belajar secara outdoor atau di luar ruang kelas.
Salah satu sekolah yang sudah memulai kegiatan belajar mengajar yakni Madarasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bojonegoro. Kegiatan belajar mengajar diawali dengan apel guru dengan pemberian motivasi dari kepala sekolah pada Senin (16/11/2020).
Setelah itu, para murid dibagikan pelindung wajah atau face shield serta wajib mengenakan masker. Tak hanya itu, siswa juga diminta untuk disiplin menjaga jarak dengan yang lainnya.
Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait