Gubernur Khofifah dalam prosesi pelantikan Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi. (lukman hakim).

SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa melantik Marhaen Djumadi sebagai bupati Nganjuk. Marhaen menggantikan Novi Rahman Hidayat untuk melanjutkan sisa masa jabatan untuk satu tahun mendatang.

Pelantikan Bupati Nganjuk ini dilakukan berdasarkan Keputusan Mendagri No. 100.2.1.3-1037 tanggal 4 April 2023 tentang pengesahan pengangkatan Bupati dan pengesahan Pengunduran Pemberhentian Wakil Bupati Nganjuk Provinsi Jatim.

Khofifah berpesan agar di sisa masa jabatan sebagai Bupati Nganjuk ke depan untuk fokus melanjutkan program strategis dalam membangun kabupaten Nganjuk. "Semoga pelantikan Pak Bupati Nganjuk ini bisa menjadi keberkahan bagi masyarakat Nganjuk. Di mana pada hari ini Kabupaten Nganjuk juga bertepatan berusia 1.086 tahun," katanya.

Selain itu, Khofifah menyebut, sejauh ini koordinasi dan komunikasi yang telah dilakukan oleh Bupati Marhaen selama menjabat sebagai Wabup Nganjuk hingga Plt Bupati Nganjuk sangat produktif. Marhaen merupakan salah satu kepala daerah yang menginisiasi pengembangan tanaman porang yang saat itu, bibit tanaman porang terdapat di tengah-tengah hutan Nganjuk.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network