Moge dikendarai Bendum Partai Demokrat Renville Antonio dan mobil pikap yang terlibat kecelakaan di Pantura Kecamatan Asembagus, Kabupaten Situbondo. (istimewa)

SITUBONDO, iNews.id - Bendahara Umum (Bendum) Partai Demokrat Renville Antonio mengalami kecelakaan di Jalan Pantura Asembagus, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Saat kejadian korban sedang mengendarai motor gede alias moge dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kasatlantas Polres Situbondo AKP Andy Bakhtera Indra Jaya mengatakan, kecelakaan moge ini melibatkan dua kendaraan yakni motor Harley-Davidson dan mobil pikap. Dugaan sementara kecelakaan disebabkan pengendara moge bersenggolan dengan kendaraan lain. 

"Benar, kejadiannya karena motor korban bersenggolan dengan mobil pikap di depannya yang melaju searah namun tiba-tiba berbelok," ujar AKP Andy saat dikonfirmasi, Jumat (14/2/2025).

Hal ini sekaligus menepis informasi penyebab kecelakaan karena kontur jalan yang bergelombang dan berlubang sehingga pemotor jatuh karena menghindarinya. 

"Jalan di sekitar TKP itu mulus," katanya.

Menurutnya, pengendara motor moge melaju dalam kecepatan tinggi dan diduga tak sempat menguasai laju kendaraan hingga menyenggol mobil pikap yang berbelok mendadak.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network