Warga gotong royong mengevakuasi perabotan rumah tangga dari lokasi longsor, Selasa (19/1/2021). (Foto: Okezone/Avirista Midaada) 

KOTA MALANG, iNews.id - Korban yang hanyut di Sungai Bungo Kota Malang, Jawa Timur (Jatim), Roland Sumarna, saat longsor pada Senin sore (18/1/2021), diketahui baru menikah satu bulan. Saat ini, sang istri berharap agar suaminya Ronald Sumarna segera ditemukan.

"Korban sama istrinya baru menikah satu bulan. Dia tinggal sama istrinya sehari-hari di rumah," kata seorang penghuni perumahan bernama Prahasta, Selasa (19/1/2021). 

Diketahui, warga Perumahan Sulfat Inside Jalan Sadang RT 9 RW 18 Bunulrejo, Blimbing, Kota Malang, bernama Roland Sumarna dilaporkan hanyut ke Sungai Bango pada Senin sore 18 Januari 2021 kemarin.

Korban hanyut ketika membersihkan kolam air yang ada di depan rumahnya saat hujan deras turun. Namun saat membersihkan kolam, terjadi longsor sehingga korban langsung terperosok ke sungai. Selain korban, dua unit sepeda motor juga dilaporkan terperosok ke sungai. 

"Kemarin itu ada tamu mereka kurang tahu siapa, motor tamunya ikut kebawa arus," kata Prahasta. 

Prahasta mengatakan, longsornya salah satu rumah di kompleks perumahan di Kelurahan Bunulrejo, Kecamatan Blimbing, Kota Malang ternyata sudah diprediksi warga. Sebab, sebelumnya sempat muncul retakan-retakan di dinding pagar pembatas masuk perumahan. Bahkan, lokasi saluran air yang terdapat di depan perumahan juga ambles. 

"Pergeseran tanah sudah muncul mulai 2017 dan kemarin hujan deras sekali akhirnya ambrol. Ini kemarin saluran airnya juga jebol, pagar pembatasnya retak," ujar Prahasta. 


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network