BANGKALAN, iNews.id - Pasangan suami istri (pasutri) pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Bangkalan Madura, Jawa Timur hidup telantar tidak memiliki tempat tinggal. Sebelumnya pasangan ini hidup berkecukupan.
Kini kondisinya memprihatinkan, pasutri bernama Hafid dan Masfufah ini telantar karena tidak mampu membayar uang bulanan kamar kos. Ditambah lagi kondisi fisik keduanya yang semakin lemah.
Keterangan petugas Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bangkalan dan warga yang mengenalnya, kondisi pasangan lansia itu bermula saat Hafid menikahi janda anak dua bernama Masfufah, istrinya saat ini dan menelantarkan istri pertama serta ketiga anaknya.
Hafid lalu hidup bersama Masfufah. Seiring berjalannya waktu, kehidupan Hafid yang awalnya berkecukupan menjadi berantakan. Dia terpaksa menjual dua mobil dan rumahnya.
Hartanya semakin lama habis karena harus mengurus kenakalan dua anak tirinya hingga berurusan hukum beberapa kali akibat narkoba.
Masalah inilah yang membuat keduanya harus menyewa kamar kos hingga telantar karena tak mampu membayar biaya sewa kamar.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait