Kereta Api Panoramic. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan mengoperasikan kembali Kereta Panoramic pada Bulan Februari 2023. Kereta Panoramic ini akan dirangkaikan pada Kereta Api (KA) Argo Wilis relasi Surabaya Gubeng-Bandung

Pengoperasian kembali Kereta Panoramic setelah menjalani beberapa evaluasi dari perjalanan Kereta Panoramic sebelumnya di masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2022/2023.

Manager Humas PT KAI Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya Luqman Arif mengatakan, Kereta Panoramic adalah kereta dengan spesifikasi khusus untuk menikmati panorama yang pertama kalinya ada di Indonesia. Kereta ini memberikan sensasi luar biasa bagi pelanggan dalam menikmati pemandangan di sepanjang perjalanan.

“Disamping itu pengoperasian kembali ini dilakukan agar masyarakat Kota Surabaya dan sekitarnya dapat turut merasakan layanan KA Panoramic keberangkatan dari Stasiun Surabaya Gubeng,” kata Luqman, Jumat (3/2/2023).

Kereta Panoramic akan beroperasi setiap hari Minggu dengan dirangkaikan pada KA Argo Wilis keberangkatan dari Stasiun Surabaya Gubeng pukul 07.30 WIB, tiba di Stasiun Bandung pukul 17.25 WIB dengan waktu tempuh 9 jam 55 menit. Jadwal lengkap operasional Kereta Panoramic selama Februari 2023 pada tanggal 5, 12, 19, dan 26 Februari 2023.


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network