JAKARTA, iNews.id - Kabar gembira bagi pencinta film tanah air. Sebentar lagi pemerintah akan mengaplikasikan GeNose di bioskop seluruh Indonesia. Kebedaradaan alat deteksi Covid-19 ini memungkinkan bioskop untuk buka kembali setelah sekian lama tutup karena pandemi.
Rencana tersebut disampaikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy saat meninjau vaksinasi bagi lansia di BBPK Kampus Hang Jebat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Dalam kunjungannya tersebut, Menko Muhadjir didampingi Wamenkes Dante Saksono. Di sana dia juga berinteraksi dengan aktor dan aktris kawakan yang tengah mengikuti vaksinasi untuk lansia.
Mereka di antaranya Anwar Fuady, Meriam Bellina, Christine Hakim, dan produser film Raam Punjabi. "Jadi saya sudah ada pembicaraan dengan Menparekraf (Sandiaga Uno) untuk pengamanan bioskop nanti akan dipasang GeNose untuk gedung-gedung bioskop. Soal teknisnya nanti masih akan dibicarakan dengan pak Menparekraf," katanya.
Menurut Muhadjir, penyediaan GeNose di bioskop untuk menjamin keamanan penikmat film agar tidak ragu untuk datang menikmati karya sineas tanah air.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait