SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengingatkan calon jemaah haji (CJH) segera menuntaskan vaksinasi Covid-19. Ada 19.210 calon jemaah haji dari Jatim yang akan berangkat tahun ini.
"Bagi seluruh CJH asal Jatim yang belum vaksin lengkap mohon segera mengikuti vaksinasi di fasilitas kesehatan terdekat. Jangan sampai batal haji karena belum vaksin lengkap," kata Khofifah, Minggu (22/5/2022).
Khofifah mengatakan, tujuan vaksinasi untuk mencegah terjadinya transmisi penyakit menular. Hal ini penting bagi setiap orang yang akan keluar-masuk Indonesia.
"Jika sudah waktunya vaksinasi Covid-19 booster maka para CJH juga harus diberikan vaksinasi booster," ujar orang nomor satu di Jatim ini.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait