SURABAYA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa sembuh dari Covid-19. Hasil tes swab PCR orang nomor satu di Jatim itu negatif Covid-19 pada hari ke-29 menjalani isolasi.
"Alhamdulillah, hasil swab Bu Gubernur telah negatif dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter. Ini berkat doa seluruh masyarakat Jawa Timur. Bu Gubernur langsung menjalani aktivitas pada Sabtu (30/1/2021) hari ini," kata Sekretaris Daerah Jatim, Heru Tjahjono.
Heru menambahkan, Khofifah pada hari ini akan melakukan pelepasan kapal kemanusiaan milik Aksi Cepat Tanggap (ACT) ke Kalimantan Selatan di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada pukul 10.00 WIB.
"Kondisi ibu gubernur yang selama ini menjalani masa isolasi dalam kondisi sehat karena berstatus orang tanpa gejala (OTG)," katanya.
Senada dengan Heru, Anggota Tim Kuratif Satgas Penanganan Covid-19 Jatim, dr M Hafidin Ilham membenarkan informasi bahwa hasil swab PCR Khofifah telah negatif dan dinyatakan sembuh.
Khofifah menjalani swab kelima pada Jumat (29/1/2021). Hasilnya pada pukul 21.30 WIB keluar dan negatif.
"Gubernur secara klinis sudah tidak ada keluhan apa-apa, secara laboratorium juga negatif dan gubernur telah menjalani masa isolasi mandiri hampir sebulan," ujar Direktur RSJ Menur Surabaya ini.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait