Jembatan antardusun di Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto ambrol diterjang banjir bandang, Senin (28/12/2020) dini hari. (Foto: iNews.id/Sholahudin)

MOJOKERTO, iNews.id – Empat desa di Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto diterjang banjir bandang, Senin (28/12/2020). Tidak ada korban dalam peristiwa ini. Namun, ratusan rumah warga terendam dan belasan lainnya rusak dan dua jembatan di Dusun Banyulegi ambrol. 

Informasi yang dihimpun, banjir ini terjadi sejak Minggu (27/12/2020) malam hingga Senin dini hari. Hujan deras sejak sore hari membuat aliran Sungai Brenjeng meluap dan menerjang pemukiman penduduk. 

Akibat peritiwa ini, puluha warga terpaksa mengungsi di balai usun setempat sambil menunggu kondisi aman. Mereka juga terlihat masih sibuk menyelematkan perabot dan membersihkan rumah dari endapan lumpur. 

Pantauan iNews.id, selain di Desa Banyu Legi, jembatan ambrol juga terjadi di Desa Suru dan memutus jalur antardusun. Untuk menuju dusun lainya warga terpaksa memutar sejauh 5 km. 

Salah satu warga, Murniati mengatakan, air besar tibat-tiba datang dari atas dan meluap ke rumah-rumau sekitar sungai. Situasi itu membuat warga panik dan berbondong-bondong menyelematkan diri. 


Editor : Ihya Ulumuddin

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network