SURABAYA, iNews.id - Kabar duka, ayah Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Urip Suwondo meninggal dunia. Urip meninggal pada Minggu dini hari pada usia 77 tahun.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa ikut bertakziyah untuk menyampaikan duka cita. Khofifah tiba di rumah duka tepat pukul 08.40 WIB.
"Innalilahi wa innailaihi rajiun, hari ini bersama-sama kita ikhlas mengantarkan kepulangan Bapak Haji Urip Suwondo kehadirat sang Kholiq Allah Subhanahu wa taala," Khofifah saat melakukan Takziyah di rumah duka.
Orang nomor satu di Jawa Timur ini pun mendoakan agar semua amal ibadah almarhum diterima oleh Allah dan wafat dan kondisi husnul khotimah. Segala kekhilafan almarhum diampuni Allah serta diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.
"Allahummaghfirlahu Warhamhu Wa'afihi Wa'fuanhu. Kami mendoakan semoga segala amal ibadah Bapak Urip Suwondo semasa hidup diterima Allah. Segala kekhilafanya diampuni Allah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah," ucapnya.
Dalam pernyataannya, Khofifah juga mendoakan agar Walikota Surabaya Eri Cahyadi dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan keikhlasan menghadapi ujian ini.
"Semoga Pak Eri Cahyadi dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan keikhlasan melepas berpulangnya bapak H. Urip Suwondo ke Rahmatullah, Insya Allah beliau husnul khatimah," tuturnya.
Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait