get app
inews
Aa Text
Read Next : Solok Selatan 5 Kali Diguncang Gempa Dangkal, Berpusat di Darat

Waspada, Hujan Deras Disertai Angin dan Petir Landa Beberapa Wilayah di Jatim

Senin, 15 Februari 2021 - 11:36:00 WIB
Waspada, Hujan Deras Disertai Angin dan Petir Landa Beberapa Wilayah di Jatim
Ilustrasi cuaca ekstrem. (Foto: Istimewa)

SURABAYA, iNews.id - Cuaca ekstrem akan melanda beberapa wilayah Jawa Timur (Jatim) Senin (15/2/2021) hingga Selasa (16/2/2021) besok. Masyarakat diimbau waspada karena hujan akan turun cukup deras disertai angin dan petir.

Kasi Data Dan Informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Juanda Teguh Tri Susanto, mengatakan, hujan disertai petir itu diperkirakan akan turun pada siang hingga malam hari. 

"Pada hari ini, Senin, (15/2/2021), Suhu udara mencapai 15 - 32 °C. Kelembaban udara 65-100 persen. Sedangkan angin dominan dari barat-barat daya dengan kecepatan 05-30 km/jam," katanya, Senin (15/2/2021). 

Teguh mengatakan hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang akan terjadi di beberapa wilayah di Jatim. "Maka semua harus waspada. Sebab Februari ini masih masuk musim penghujan," katanya. 

Adapun potensi banjir masuk kategori level Waspada.

Berikut daerah yang berpotensi dilanda cuaca ekstrem: 

Pagi hari :

1. Kabupaten Pasuruan

2. Kabupaten Probolinggo

3. Kabupaten Lumajang

4. Kabupaten Bondowoso

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut