get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Korban Banjir di Bali, 17 Orang Tewas

Waspada, Ada 7 Wilayah Rawan Banjir dan 15 Titik Rawan Longsor di Jalur Mudik Jatim

Kamis, 21 April 2022 - 13:06:00 WIB
Waspada, Ada 7 Wilayah Rawan Banjir dan 15 Titik Rawan Longsor di Jalur Mudik Jatim
Terdapat tujuh titik rawan banjir dan 15 titik rawan longsor di jalur mudik Jatim. (ilustrasi).

SURABAYA, iNews.id - Jalur mudik di Jawa Timur (Jatim) relatif aman dengan kondisi kemantapan jalan mencapai 89 persen. Namun, ancaman banjir dan longsor tetap harus diwaspadai para pemudik selama perjalanan. 

Berdasarkan data Dinas PU Binamarga Jawa Timur, terdapat tujuh titik rawan banjir dan 15 titik rawan longsor yang tersebar di seluruh Jatim. Kondisi ini harus diwaspadai mengingat curah hujan masih cukup tinggi. 

Kepala Dinas PU Binamarga Jatim Edy Tambeng Widjaja mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan alat berat di seluruh titik rawan banjir dan longsor tersebut. Harapannya, ketika terjadi sesuatu, penanganan bisa dilakukan dengan cepat. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut