Warga Probolinggo Tewas usai Tercebur ke Septic Tank dan Tertimpa Reruntuhan Cor Beton
PROBOLINGGO, iNews.id - Warga Dusun Krajan II RT 02 RW 02 Desa Jrebeng, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, tewas setelah tercebur ke dalam septic tank rumahnya. Korban bernama Kumariah meninggal akibat luka robek di kepala setelah tertimpa reruntuhan cor beton.
Kapolsek Wonomerto Iptu Agus Wahyono menjelaskan, polisi sudah mendatangi rumah korban dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hasil olah TKP sementara, peristiwa tersebut berawal saat korban hendak menutup bangunan cor penutup septic tank yang sudah retak dengan meja.
"Saat korban meletakkan meja di atas septic tank, tiba-tiba cor beton septick tank ambrol. Korban langsung terjatuh ke dalam septic tank di kedalaman kurang lebih 4 meter," kata Agus, Senin (4/1/2021).
Agus menambahkan, saat terjatuh ke dalam septic tank, ternyata pecahan cor septic tank menimpa kepala korban. Akibatnya, korban mengalami luka robek terbuka di bagian kepala atas dan belakang.
"Korban akhirnya meninggal dunia dalam perawatan di Puskesmas Wonomerto. Setelah dilakukan visum, korban rencananya dimakamkan di pemakaman setempat. Keluarga juga menerima kalau kejadian ini murni kecelakaan," katanya.
Editor: Maria Christina