get app
inews
Aa Text
Read Next : Dosen Bersama Mahasiswa Polines Jateng Ciptakan Alat Deteksi Banjir dan Longsor

Warga di Malang Hilang Tertimbun Longsor saat Cari Bambu

Rabu, 02 November 2022 - 11:08:00 WIB
Warga di Malang Hilang Tertimbun Longsor saat Cari Bambu
Petugas BPBD dan warga melakukan pencarian korban tertimbun longsor, Rabu (2/11/2022). (istimewa).

MALANG, iNews.id - Seorang warga di Malang hilang tertimbun longsor, Selasa (1/11/2022) sore. Korban bernama Muhammad Amin (25) warga Dusun Kunci RT 16 RW 4 Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo itu diduga tertimpa material longsor saat melintas. 

Dari informasi yang dihimpun korban dilaporkan tertimbun longsor pada Selasa (1/11/2022) petang di Ledok Amprong, Dusun Besuki, Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang. Korban awalnya diketahui bersama rekannya bernama Ilham (30) berangkat ke ladang dengan menggunakan sepeda motor vega untuk mengangkut bambu

Ilham awalnya berjalan di depan, setelah ditunggu lama Muhamad Amin tidak kunjung tampak. Ketika kembali Ilham menjumpai jalan yang dilalui oleh mereka sudah tertutup material longsor. Ilham menduga temannya itu terbawa arus longsor, yang berujung laporan ke warga dan dilanjutkan pencarian hingga malam hari.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang Sadono Irawan menyatakan, pencarian dilanjutkan pada Rabu pagi (2/11/2022) dengan mengerahkan tim dari BPBD, kepolisian, TNI, relawan, dibantu ratusan warga sekitar.

"Tim gabungan melakukan penggalian material dengan cara disemprot, untuk mempersingkat proses pencarian," ungkap Sadono Irawan melalui sambungan telepon, Rabu (2/11/2022) pagi.

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut