Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Larang ASN Pamer Kekayaan: Tirulah Ilmu Padi
SURABAYA, iNews.id - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya tidak mempamerkan gaya hidup atau kekayaannya melalui media sosial (medsos). Eri juga meminta agar ASN hidup sederhana.
Pesan itu disampaikan Eri kepada seluruh ASN, menindaklanjuti imbauan Presiden Joko Widodo (Jokowi), bahwa pada ASN dan pelayan publik tidak tidak seharunya memamerkan kekayaan. Saat itu, Jokowi juga meminta kepada para ASN untuk lebih bijak dalam penggunaan medsos.
“Alhamdulilah sudah saya sampaikan juga mulai awal, bagaimana kita ini bisa menghormati orang lain. Berarti dalam kehidupan pun sama, bagaimana kita bisa mempelajari dari padi. Ketika padi semakin berisi semakin merunduk, itu yang alhamdulilah terus dimunculkan oleh teman-teman Pemkot Surabaya,” kata Eri, Minggu (5/3/2023).
Dia mengaku, sejak dirinya menjabat sebagai Wali Kota Surabaya, ia telah menyampaikan kepada seluruh ASN di lingkungan pemkot agar hidup sederhana dan tidak berlebihan. Sebab, para ASN merupakan pelayan masyarakat.
Editor: Ihya Ulumuddin