Viral, Sekda Bondowoso Sebut Covid-19 Tidak Ada dan Hanya Opini
BONDOWOSO, iNews.id – Video pernyataan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bondowoso Syaifullah tentang Covid-19 hanya opini, viral di media sosial. Pernyataan tersebut disampaikan Saifullah dalam sebuah diskusi virtual dan tersebar luas di masyarakat.
Dalam video berdurasi 38 detik tersebut, diskusi diikuti 22 orang dari berbagai kalangan, di antaranya Sekda Bondowoso Syaifullah. Dalam diskusi itulah, Syaifullah menyebut bahwa Covid-19 tidak ada, melaikan hanya opini.
Tak hanya itu, Syaifullah juga mengaku masih belum menemukan langsung atau bertemu dengan orang yang menderita Covid-19. Karena itu, pihaknya saat ini fokus pada pemulihan ekonomi masyarakat dan juga masalah pupuk yang saat ini terjadi pada sejumlah petani di Bondowoso.
“Covid-19 saya tinggalkan dulu. Karena bagi saya Covid-19 ini opini yang dibangun oleh sebuah paradigma. Dan saya belum menemukan langsung orang yang kena Covid. Sepertinya menakutkan, nggak,” katanya.
Sekda Bondowoso Syaifullah tidak menampik video yang beredar tersebut. Namun, dia membantah telah menyebut Covid-19 tidak ada. Syaifullah mengatakan, kalimat yang disampaikan dalam diskusi tersebut hanya bertujuan untuk mengingatkan masyarakat, agar tidak hanya fokus pada corona, tetapi juga sektor lainnya.
Menurut Syaifullah, saat ini persoalan pupuk menjadi problem di Bondowoso. Karena itu, dia ingin mengajak seluruh elemen untuk mengatasinya. Sebab, ketika pupuk langka, maka pertanian tidak akan berhasil dan ekonomi masyarakat terganggu.
“Jadi video itu jangan dilihat sepotong-sepotong. Mana mungkin saya tidak percaya Covid-19. Wong saya ini Ketua Tim Anggaran Covid-19. Kemarin kita semua 100 persen ngurusi corona,” katanya.
Editor: Ihya Ulumuddin