get app
inews
Aa Text
Read Next : Seskab Mayor Teddy Respons Video Viral Keluhan Siswa SD Sebulan Tanpa Guru di Nias

Viral Puluhan Jenazah Covid-19 Menumpuk di RSUD Jombang, Petugas Kewalahan

Rabu, 07 Juli 2021 - 23:13:00 WIB
Viral Puluhan Jenazah Covid-19 Menumpuk di RSUD Jombang, Petugas Kewalahan
Puluhan jenazah antre menunggu pemulasaraan di RSUD Jombang, Rabu (7/7/2021). (Foto: MNC Portal/Abdul Wahid)

JOMBANG, iNews.id – Beredar video puluhan jenazah pasien Covid-19 berjejer antre menunggu pemulasaraan di RSUD Jombang, Jawa Timur, Rabu (7/7/2021). Antrean jenazah tersebut viral di media sosial.

Banyaknya jumlah psaien Covid-19 yang meninggal dunia setiap hari membuat petugas penanganan atau pemulasaraan jenazah di RSUD Jombang kewalahan.

Dalam video amatir tersebut, tampak antrean jenazah tak hanya di depan kamar, tapi mengular hingga ke lorong-lorong rumah sakit. Hal itu terjadi karena di dalam kamar jenazah kondisinya masih penuh. 

Direktur RSUD Jombang, dr Puji Umbaran mengakui antrean jenazah tersebut benar terjadi di rumah sakit yang dipimpinnya.

“Penyebab kematian mereka beragam ya, ada yang karena Covid-19, ada yang suspect dan berbagai penyakit lainnya,” katanya.

Kepala BPBD Jombang, Abdul Wahab juga mengakui adanya antrean pemulasaraan jenazah di RSUD Jombang.

Menurut Abdul Wahab, BPBD telah menurunkan tim untuk membantu petugas RSUD Jombang menangani jenazah yang meninggal dunia tersebut agar penanganannya lebih cepat.

Dalam sehari, menurut dia, jumlah warga yang meninggal dunia memang cukup banyak rata-rata mencapai 25 orang.

Wahab meminta masyarakat tidak menyalahkan rumah sakit karena sudah melakukan upaya maksimal untuk menangani jenazah-jenazah tersebut.

Antrean pemulasaraan jenazah yang sangat lama hingga satu hari itu membuat pihak keluarga kecewa.

“Saya sudah menunggu sejak tadi malam hingga siang hari ini tadi, jenazah keluarga kami belum juga ditangani. Jenazah masih terlantar di lorong,” kata keluarga jenazah, Heru Suwito Utomo. 

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut