get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolri Listyo Sigit Pimpin Apel Ojol di Jabar: 5.000 Driver Deklarasi Jaga Kamtibmas

Unjuk Rasa, Ribuan Driver Ojol di Surabaya Segel Kantor dan Bakar Replika Pocong

Selasa, 06 April 2021 - 16:26:00 WIB
Unjuk Rasa, Ribuan Driver Ojol di Surabaya Segel Kantor dan Bakar Replika Pocong
Ribuan driver ojek online demo menutup akses jalan di kawasan Wonokromo Surabaya, Selasa (6/4/2021). (Foto: iNews.id/Rahmat Ilyasan).

SURABAYA, iNews.id - Ribuan driver ojek online (ojol) Surabaya berunjuk rasa ke berbagai kantor instansi pemerintahan, Selasa (6/4/2021). Mereka menuntut janji pemerintah untuk memberikan Jaring Pengaman Sosial (JPS), subsidi BBM hingga CRS dari perusahaan aplikasi. 

Sejumlah kantor yang disasar yakni Polda Jawa Timur, Dinas Perhubungan Jatim, Kantor Pertamina Region V Jatim, serta kantor aplikasi Grab di Kota Surabaya. Di tempat terakhir ini, ribuan pengunjuk rasa bahkan membakar replika pocong dan menyegel kantor. 

Ribuan driver ojek dan taksi online yang tergabung dalam 'front driver online tolak aplikator nakal' menerobos masuk ke dalam hamalan kantor dan berorasi di dalam. 

Aksi ini mereka lakukan karena emosi. Sebab, kantor selalu tutup saat terjadi unjuk rasa driver. Selain itu, pihak pengelola juga tidak memberi respons. 

Editor: Ihya Ulumuddin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut